Bases y orientaciones científicas para el entrenamiento de la fuerza-resistencia en practicantes de judo con edades entre los 14-16 años - Fallas Calderón, Javier (J. Fallas, 2005)
Elabora una manual para el entrenamiento de la fuerza-resistencia en practicantes de judo con edades entre los 14 y 16 años. En este estudio participaron 10 entrenadores judokas (5 cinturones negros y 5 profesionales en el área de preparació física). Se aplicaron cuestionarios.