Evaluación de efectos ambientales y genéticos sobre producción de leche de vacas holstein y jersey en Costa Rica - Gamboa Zeledón, María Gabriela (Heredia, Costa Rica. : M. G. Gamboa Z., 2005)
Evalúa los efectos ambientales y genéticos sobre la producción de leche de vacas de holstein y jersey en Costa Rica. En el primer estudio se generaron curvas de lactancias estándar mediante el ajuste del modelo Word a grupos de lactancia formados por la combinación de 2 razas (holstein y jersey) 2 épocas de parto, 17 niveles de producción, para un total de 476 lactancias estándar. En el segundo estudio se analizaron las tendencias genéticas y ambientales para producción de leche en las poblaciones de razas holstein y jersey.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional. SEPUNA. Maestría Regional en Ciencias Veterinarias Tropicales
Keywords: INDUSTRIA LECHERA; PRODUCCION LECHERA; HOLSTEIN; JERSEY; MEDIO AMBIENTE; GENETICA ANIMAL