Exámen oftalmológico en caninos y felinos diagnóstico de las patologías oculares y su tratamiento - Zúñiga Rodríguez, Fernando (F. Zúñiga R., 2006)
Instaura un protocolo de examen oftalmológico para diagnosticar las patologías oculares de caninos y felinos, en pacientes recibidos en el Hospital de Especies Menores de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional y en la Clínica del Dr. Avendaño. Se trabajó con 950 pacientes (caninos y felinos), cada paciente fue examinado minuciosamente para determinar cualquier tipo de enfermedad oftalmológica o padecimiento que pudiera implicar el sistema ocular y se recopilaron los datos de los casos hallados con problemas oculares en expedientes creados para este fin.