Ectoparásitos de desmodus rotundus (chiroptera phyllostomida) en Costa Rica - Rojas Chaves, Andrés (A. Rojas C., 2006)
Se realizó un estudio descriptivo sobre la fauna ectoparasitaria del murciélago vampiro Desmodus rotundus en 12 localidades de Costa Rica, en 8 zonas de vida. Así mismo se describió la ecogeografía de los ectoparásitos obtenidos, utilizando Sistemas de información geográfica. Las capturas de los murciélagos fueron mensuales por el lapso de un año, utilizando redes de niebla, con las cuales se capturaron 67 animales. Se obtuvieron 420 ectoparásitos. Los mayores porcentajes de infestación estuvieron dados por T. parasiticus (91.04 %) y R. desmodi (19.40 %).