Cadenas globales de mercancías en Centroamérica : análisis del ciclo de vida del producto (LCA) de la cadena del ajonjolí (Departamentos de León y Chinandega de Nicaragua) - Avendaño Escudero, Martha Elena (Heredia, C.R. : M. E. Avendaño E., 2006)
Realiza una evaluación de los impactos ambientales que se generan en la agro-cadena, mediante la aplicación de la metodología de evaluación del ciclo de vida del producto (LCA), con el fin de proponer lineamientos y políticas para mejorar la competitividad y sostenibilidad del sector ajonjolinero en Nicaragua. La información se obtiene por medio de encuestas y análisis de la base de datos de la Escuela de Economía Agrícola de la Universidad Nacional de Nicaragua
Tesis (Maestría) --
Keywords: SESAMO; IMPACTO AMBIENTAL; SOSTENIBILIDAD; COMPETITIVIDAD; NICARAGUA; SESAMUM INDICUM; COMERCIO AGRICOLA; CADENA DE VALOR