El control y la dominación política en el régimen de Tomás Guardia Gutiérrez - Pérez Zumbado, Danilo Efraín; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía. Doctorado en Estudios Latinoamericanos (Heredia, C.R. : E. D. Pérez Z., 2005)
Analiza la naturaleza política y psico-ideológica del régimen de Tomás Guardia Gutiérrez a partir de la indagación de los elementos constitutivos de los procesos de control y dominación política. Los sujetos de la investigación fueron principalmente los actores políticos involucrados en la dinámica conflictiva y de colaboración en este régimen. Para el análisis documental se utilizaron, como fuentes primarias, los archivos de Secretarías de Gobernación, Guerra y Marina, la Colección de Leyes y Decretos del período 1870-1882.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CONTROL SOCIAL; HISTORIA POLITICA; COSTA RICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLITICA SOCIAL