Importancia de la información en la toma de decisiones sobre diversificación productiva de cafetaleros costarricenses : evaluación del sistema informático (SIAD), sobre diversificación productiva de café - Blanco Rojas, Silvia; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Política Económica para Centroamérica y el Caribe (Heredia : S. Blanco, 2006)
Evalúa la aplicabilidad y pertinencia de un Sistema de Información como herramienta de apoyo en la toma de decisiones de los productores de café, en materia de diversificación productiva. En la investigación se analiza ampliamente el papel de la información, así como las relaciones de confianza entre los productores cafetaleros y las diversas organizaciones e instituciones a su alrededor. Se realiza a través de dos casos de estudio : el primero en la Cooperativa de Consumo y Acción Social de San Antonio de Pejibaye de Pérez Zeledón (COOPEASA R.L.) y el segundo en el Centro Agrícola Cantonal de San Marcos de Tarrazú. Se recopiló material bibliográfico, pero el instrumento principal de búsqueda de información fue la entrevista la cual se aplicó a 15 productores de Coopeasa R.L.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: INFORMACIÓN; TOMA DE DECISIONES; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; CAFICULTORES