Planeamiento didáctico correlacionado para la enseñanza de la crónica : "las carreras de San juan" y las tradiciones y las costumbres cívicas de la sociedad costarricense en las asignaturas de educación cívica y español en 7° año - Chaves Moya, Erika (E. Chaves M., 2006)
Determina si existe correlación entre los contenidos de los programas de Español y Educación cívica de sétimo año e identifica la metodología empleada por el docente de Español y de Educación cívica para la enseñaza de la crónica "Las carreras de San Juan" y las tradiciones y costumbres cívicas. La investigación se realizó en el Liceo Los Angeles, de Pital de San Carlos, y es de paradigma naturalista y de enfoque cualitativo. Participaron 15 estudiantes de sétimo año de dicho colegio y 2 docentes ( 1 de Español y 1 de Educación cívica). Se utilizó la observación y se aplicaron cuestionarios