El efecto de las dinámicas de grupos, en el proceso de enseñanza-aprendizaje : en la modalidad de educación secundaria nocturna - Morera Arroyo, Allan; Smith Castro, Anger; Zamora Ovares, Sheila; Chacón Vega, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : A. Morera A., 2005)
Realiza un análisis acerca del efecto y valor didáctico de la dinámica de grupos como herramienta alternativa para la adquisición del conocimiento. De esta forma también se pretende identificar el grado de aceptación de los estudiantes hacia las técnicas de grupo dentro del aula, así como el crear sugerencias metodológicas alternativas para el uso de técnicas grupales en la educación secundaria nocturna. La investigación se realiza en el Liceo Nocturno Alfredo González Flores. Participaron el total de estudiantes de la sección 10-6, así como los docentes encargados de décimo año y los profesionales en educación cívica. Se utilizó la observación, un taller y se aplicaron cuestionarios
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: DINAMICA DE GRUPOS; TECNICAS DE ENSEÑANZA; TRABAJO EN GRUPOS (EDUCACIÓN)