Propuesta didáctica del tema transversal cultura ambiental para el desarrollo humano sostenible, en el área de estudios sociales para sétimo año del tercer ciclo de enseñanza general básica, en el Colegio Técnico Profesional de Acosta - Arias Garro, Grethel; Baltodano Sánchez, Arnoldo; Moraga Gómez, Águeda; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : G. Arias G., 2005)
Analiza el abordaje que se realiza del tema transversal "Cultura ambiental para el desarrollo humano sostenible", en sétimo año de la educación general básica, en el Colegio Técnico Profesional de Acosta. Es una investigación de paradigma naturalista y de enfoque cualitativo. Se tuvo la participación de 35 estudiantes de sétimo año del mencionado colegio, así como de 15 docentes (5 del área de Ciencias, 5 de Estudios Sociales y 5 de Español) . También participaron algunos especialistas en el campo ambientalista y dirigentes de la Comunidad de Acosta.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; APRENDIZAJE; DESARROLLO HUMANO