Seroprevalencia del virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino en las diferentes etapas de producción porcina en una granja comercial en Costa Rica - Castro Mena, Beverly (B. Castro M., 2006)
Determina la seroprevalencia del virus que causa el Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino en cerdos de producción según la etapa de desarrollo, en una granja porcina comercial. Se realizó un estudio serológico preliminar en dicha granja, mediante la técnica ELISA indirecto (HerdCheck, PRRS, de USA, a una muestra de 52 cerdos. Durante el estudio preliminar al pie de cría, se determinó que 35 animales presentaron anticuerpos frente al virus. En los cerdos de producción los resultados fueron : a las 2 semanas de edad un 53,13 % de seropositividad, a las 6 semanas un 100 % de seronegatividad, a las 10 semanas un 93,55 de seropositividad, a las 14 semanas un 93,75 de seropositividad, a las 18 semanas un 93,55 y a las 20-23 semanas un 84,62 % . La duración estimada de la inmunidad materna fue de aproximadamente 3 semanas.