La unidad de manejo de la Cuenca del Río Reventazón (UMCRE) del ICE y el desarrollo humano sostenible en zonas determinadas como prioritarias, período 2000 a 2003 - Alvarez Zumbado, Adriana Vanessa (A. V. Alvarez Z., 2006)
Analiza la efectividad de las acciones ejecutadas por el ICE, por medio del Programa de Manejo de Cobertura Vegetal de la Unidad de Manejo de la Cuenca del Río Reventazón, específicamente en las áreas determinadas como prioritarias (Reventado, Guayabo, Pacayas y la zona de amortiguamiento) y sus incidencia en el desarrollo humano sostenible de la población involucrada en el período comprendido entre el 2000 y 2003 .Para recopilar información se realizaron visitas de campo, observación participante, con la ayuda de registros detallados de las acciones y actividades llevadas a cabo por la población en estudio. Además se aplicaron entrevistas y encuestas a informantes claves.