La participación politíca de las mujeres regidoras en propiedad, en los cantones del área metropolitana, San José, Costa Rica : período de mayo 1998 a mayo 2006 - Paniagua Zúñiga, Flory Estelli (F. E. Paniagua Z., 2006)
Describe la trayectoria y experiencias de dieciocho regidoras municipales en propiedad que ocuparon puestos en diez cantones del Area Metropolitana de San José, Costa Rica en los períodos electorales 1998-2002 y 2002-2006. Se investiga los antecedentes que favorecieron el ingreso de estas mujeres en los gobiernos locales y sus conocimientos en relación con la legislación municipal, los obstaculos que enfrentaron, las oportunidades que aprovecharon, su reaccion ante los espacios informales de la democracia y los aportes que lograron por medio de su gestión. La investigación combina lo cualitativo con lo cuantitativo.