Diseño, desarrollo e implantación de un sistema automatizado para la administración de proyectos de la Dirección General de Informática del Ministerio de Hacienda - Miranda Castillo, Jorge (J. Miranda C., 2005)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema de información automatizado que permita administrar proyectos de tecnología de información, que apoye las labores de registro de los elementos involucrados en un proyecto (modelos de desarrollo, etapas o fases, actividades, entregables, requerimientos), así como las asociaciones y dependencias entre los mismos, de tal forma que la Dirección General de Informática del Ministerio de Hacienda lleve a cabo la gestión, control, seguimiento y la toma de decisiones de esos proyectos en forma ágil, económica y estandarizada, sin importar si el desarrollo es interno, externo o de otra modalidad. El método científico de investigación fue el descriptivo con observación y participaron 235 sujetos vinculados directamente con las actividades de administración de proyectos. Se utilizaron cuestionarios y entrevistas.