Almacenamiento y manipulación de sustancias químicas peligrosas : indicadores de amenaza y vulnerabilidad : un análisis en las industrias del cantón de Belén, provincia de Heredia - Alfaro Hernández, Silvia Elena; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : S.E. Alfaro H., 2005)
Determina los indicadores que permitan valorar las amenazas y vulnerabilidad de las industrias del cantón de Belén, que almacenan productos químicos peligrosos en estado sólido, líquido o gaseoso, con el fin de proporcionar una guía preventiva para minimizar los efectos en caso de que ocurra un accidente tecnológico. Se revisa el listado de licencias municipales comerciales e industriales de la Unidad Tributaria de la Municipalidad de Belén, registrado al mes de setiembre del año 2001. Se seleccionan mediante estudio preliminar 25 industrias y 7 comercios para que participen en la investigación. Se elaboró un inventario de todos los productos químicos utilizados y las cantidades máximas almacenadas. Se analizaron las siguientes variables : caracterización, ubicación y elementos cercanos bajo amenaza, factores de amenaza y factores de vulnerabilidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: INDUSTRIA; PRODUCTOS QUIMICOS; TRIBUTACIÓN; GOBIERNO LOCAL