Diseño e implantación del sistemas de liquidaciones previas por información de terceros para el Régimen de Tributación Simplificada de la Dirección General de Tributación, Ministerio de Hacienda - Badilla Castro, Laura (L. Badilla C., 2005)
Diseña, desarrolla e implementa una herramienta informática que realice el proceso de detección, gestión y seguimiento de las liquidaciones previas por información de terceros al Régimen de Tributación Simplificada de la Dirección General de Tributación, Ministerio de Hacienda, con el propósito de determinar diferencias en el cálculo de los impuestos adscritos a este régimen y determinar a aquellos contribuyentes que no han cumplido con sus obligaciones tributarias. Para poder conocer mejor el sistema a desarrollar se llevan a cabo reuniones donde participan analistas y usuarios, se aclaran dudas y se toman acuerdos, además se hace uso del correo electrónico para ampliar la recolección de la información.