Desarrollo e implantación de un sistema de información para la planificación de la Cartera de Inversiones del sector de Telecomunicaciones del Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) - Chaves Ávila, Gilberth (G. Chaves A., 2005)
Diseña, desarrolla e implementa un Sistema de Información para la planificación de la cartera de inversiones del sector de telecomunicaciones del Instituto Costarricense de Electricidad, con el propósito de integrar las inversiones a través de la programación del uso de los recursos económicos, que permita a la administración superior de la institución, determinar las estrategias óptimas de financiamiento. Se utilizó el método del Ciclo de Vida, el cual es clásico del desarrollo de sistemas. Se siguieron las siguientes actividades : investigación preliminar, estudio de factibilidad, determinación de requerimientos, diseño del sistema, desarrollo del software, prueba del sistema e implementación y evaluación del mismo.