La planificación en Asociaciones de desarrollo comunal del Distrito Central de San Ramón Alajuela : 2005 - Ramírez Fernández, María Isabel (M. Ramírez, 2006)
Investiga las causas por las cuales las asociaciones de desarrollo comunal , del distrito central de San Ramón, Alajuela, no están en condiciones de planificar sus actividades. Es un estudio de tipo descriptivo explicativo. Participaron 50 miembros de Juntas Directivas, distribuidos en diez asociaciones de desarrollo : La Libertad, Piedades Norte, Francisco Orlich, Barrio San José, Lisímaco Chavarría, Barrio El Tremedal, Ciudadela La Unión, Los Jardines, Puente de Hamaca, El Poró, Calle Zamora. Se realizó una observación directa y se aplicaron cuestionarios.