Guía de la información que custodia el Archivo Nacional de Costa Rica - Cascante Gamboa, Sara (S. Cascante, 2006)
Realiza una obra de referencia impresa, de los tres archivos que brindan información al público y que pertenecen al Archivo Nacional de Costa Rica : Archivo histórico, Archivo intermedio y Archivo Notarial, con el fin de facilitar el acceso a la información y reforzar la labor de divulgación que ha venido haciendo el Archivo Nacional mediante sus publicaciones, exposiciones y demás actividades afines, para dar a conocer sus fondos. Se midieron las siguientes variables : fuentes de información, organización de la información, herramientas existentes en el Archivo Nacional, necesidades del usuario y acceso a la información. En este estudio participó una muestra de usuarios y 8 funcionarios del Archivo Nacional (jefe de cada departamento y encargados de la atención a usuarios). Se realizó un diagnóstico entre los usuarios, a los cuales se les aplicó un cuestionario. Además observación y entrevistas.