La visibilización del aporte del trabajo de las campesinas al sector agropecuario nacional : caso de la Asociación Amipro de los Angeles, Chires, Puriscal, Costa Rica - Arias Cascante, Nalda (N. Arias C., 2004)
Expone los resultados del estudio de caso de la Asociación AMIPRO, de los Angeles, Chires, Puriscal, en el cual se ha estudiado el fenómeno denominado El trabajo de las mujeres campesinas. Analiza desde la perspectiva de género, la gran omisión que han sufrido estas mujeres, en no ser consideradas para la creación de políticas públicas específicas favorables a su sector. El estudio refleja parte de esa crítica realidad. Es de tipo inductivo, con enfoque cualitativo y participaron en él 7 mujeres campesinas de AMIPRO. Como técnicas se utilizó la observación participante, talleres, grabaciones y entrevistas.