La estética de la recepción en Un día en la vida, de Manlio Argueta - Bustos Mendoza, Ginnette; Venegas Calderón, Emérita; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : G. Bustos, 2006)
Determina la estética de la recepción de la obra Un día en la vida, de Manlio Argueta. El estudio tiene su base en los fundamentos de la recepción de la obra literaria en el contexto de sus lectores, investigadores de la creación literaria e instancias de difusión. Se pretende demostrar la importancia que tiene el espacio de la crítica literaria y su visión interpretativa de los textos. Desde las interpretaciones que hace la crítica se abre un abanico de posibilidades que llevan al reconocimiento y consumo de los textos como factores influyentes en la producción de sentido y como estructuras de mediación lectora. Menciona aspectos importantes que la crítica ha señalado en torno al contexto de Un día en la vida.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: CRITICA LITERARIA; ARGUETA CAÑAS, MANLIO, -- 1935-; ESTETICA LITERARIA; ANALISIS LITERARIO