Propuesta de una experiencia pedagógica de autoformación, a traves del estudio exploratorio de creencias y actitudes en estudiantes de decimo nivel de educación diversificada sobre algunos animales silvestres - Porras Vargas, Marlene (M. Porras, 2006)
Investiga si existen creencias y actitudes negativas en jóvenes de educación diversificada de décimo nivel, relacionadas con animales silvestres, entre ellos : sapos, serpientes y murciélagos. Es un estudio de tipo cualitativo, con alcance exploratorio. Se trabajó con una población estratificada : 140 estudiantes de décimo año del Colegio Técnico Profesional Jesús Ocaña, de Alajuela y 140 estudiantes del Colegio Técnico Profesional de Batán, de Limón, los padres de éstos , en años no consecutivos, 1998 y 2002, con la intención de darle mayor confiabilidad a los datos mediante una triangulación de zona y de tiempo. Se realizaron encuestas.