Factores que influyen en el comportamiento escolar de los alumnos (as) de primer grado de la Escuela Ascensión Esquivel Ibarra del circuito 02 de la Dirección Regional de Liberia curso lectivo 2005 - Díaz García, Silvia (S. Díaz G., 2006)
Analiza los factores que influyen en el comportamiento escolar de los alumnos (as) de primer grado de la Escuela Ascención Ibarra del circuito 02 Dirección Regional de Liberia, Curso lectivo 2005 y elabora un compendio de estrategias metodológicas para el fortalecimiento de las normas de convivencia social en alumnos (as) de primer grado de la mencionada escuela. Es una investigación de tipo cualitativo y participaron en ella el 100 % de la población, la cual estuvo constituida por las tres docentes, setenta y dos alumnos (as) y setenta y dos padres de familia. Se efectuaron observaciones y cuestionarios.