Factores que influyen en el comportamiento escolar de los alumnos (as) de primer grado de la Escuela Ascensión Esquivel Ibarra del circuito 02 de la Dirección Regional de Liberia curso lectivo 2005 - Díaz García, Silvia; Quesada Pérez, Ana Iris; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica; Miranda Rosales, Margoth; Mairena Rodríguez, Nuria; Quirós Rodríguez, Juan Santiago (Heredia, C.R. : S. Díaz G., 2006)
Analiza los factores que influyen en el comportamiento escolar de los alumnos (as) de primer grado de la Escuela Ascención Ibarra del circuito 02 Dirección Regional de Liberia, Curso lectivo 2005 y elabora un compendio de estrategias metodológicas para el fortalecimiento de las normas de convivencia social en alumnos (as) de primer grado de la mencionada escuela. Es una investigación de tipo cualitativo y participaron en ella el 100 % de la población, la cual estuvo constituida por las tres docentes, setenta y dos alumnos (as) y setenta y dos padres de familia. Se efectuaron observaciones y cuestionarios.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: DISCIPLINA ESCOLAR; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA PRIMARIA