El uso de estrategias metodológicas como motivación en la enseñanza de los estudios sociales para los estudiantes de noveno año del IPEC de San José - Román Zumbado, Ana Isabel (A. Román Z., 2006)
Analiza si el uso de estrategias metodológicas tienen influencia en la motivación de los estudiantes de Estudios Sociales, de noveno año del IPEC de San José. Es una investigación de paradigma naturalista con enfoque cualitativo. Participaron dos docentes de la enseñanza de los Estudios Sociales y 10 estudiantes de noveno año de dicha institución. Se utilizó la observación participantes y cuestionarios.