Preparación ante posibles situaciones de emergencias en las Escuelas Ascensión Esquivel Ibarra y aplicación Alba Ocampo Alvarado, circuito 02, Dirección Regional Educación de Liberia, Guanacaste, período 2006 - Calderón Rojas, María Marcela; Chévez Bustos, Elibeth; Díaz Navarrete, Dunia Iriabel; Espinoza Piña, Mariela; Morales Vega, María del Rocío; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica; Díaz García, María Eugenia; Rovira Ugarte, José Ángel; Fuentes García, José María (Heredia, C.R. : M. Calderón R., 2006)
Analiza cómo se prepara el personal docente, administrativo y estudiantes ante posibles situaciones de emergencias que se pueden presentar en las escuelas donde laboran y estudian. La investigación se llevó a cabo en las escuelas Ascención Esquivel Ibarra y Aplicación Alba Ocampo Alvarado, Circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Liberia, Guanacaste, en el período 2006. Plantea una propuesta de plan de emergencias para la preparación del personal docente y administrativo, así como del alumnado de dichas instituciones. Es un estudio de tipo investigación-acción y participaron 200 estudiantes (100 de cada escuela), 2 directores, 11 docentes de la Escuela Ascención Esquivel y 16 docentes de la Escuela Aplicación Alba Ocampo Alvarado, el Asesor de Ciencias, Asesora de Estudios Sociales y Cívica, además el Jefe de la Estación de Bomberos de Liberia. Se realizaron cuestionarios
Licenciatura en Pedagogia con énfasis en I y II ciclo
Seminario (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: PLAN DE EMERGENCIA; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA PRIMARIA