Situación de la detección de celos en fincas lecheras de Costa Rica - Alvarado Rodríguez, Karla (K. Alvarado R., 2006)
Describe los problemas de detección de celos en fincas lecheras especializadas de todas las zonas lecheras de Costa Rica, para el período de 1994 al 2004. Realiza un estudio retrospectivo longitudinal de casos y controles, a partir de los datos correspondientes a los registros de todas las lactancias registradas en el sistema de información VAMPP Bovino para el mencionado período. De los 62278 registros incluidos, se eliminaron 36590 datos, tanto por no contar con la información de celo necesario como por la corrección de las lactancias a 305 días.