Modelos de Dios en enfermos de SIDA : estudio cualitativo en el Albergue Hogar La Esperanza, Paso Ancho, San José, Costa Rica - Atencio Rodríguez, Porfirio (P. Atencio R., 2006)
Investiga si las situaciones culturales, morales o religiosas que rodean a los enfermos con el VIH/SIDA vinculan su modelo o imagen de Dios, para reafirmarlo o para cambiarlo. La investigación incluyó a pacientes de SIDA que reciben acompañamiento en el Hogar la Esperanza, en San José.Para recopilar información se procedió a realizar entrevistas a los pacientes, de los cuales 14 son costarricenses y dos inmigrantes nicaragüenses, con cédula de residencia permanente.