Desarrollo e implantación del sistema integral de seguridad y protección del riesgo del Banco Nacional de Costa Rica - Batista Varela, Susana (S. Batista V., 2006)
Diseña, desarrolla e implanta un Sistema Integral de Seguridad y Protección del Riesgo, el cual permitirá a los funcionarios del Banco Nacional de Costa Rica llevar un control y obtener información de manera integral y automatizada, que beneficie la toma de decisiones sobre los aspectos que afectan la seguridad del patrimonio del Banco Nacional. Utiliza la metodología de Ciclo de Vida en el desarrollo de sistemas, el cual incluye cuatro etapas: status quo, definición de problemas, desarrollo técnico e integración de soluciones