El sector arrocero en Costa Rica : análisis de las políticas hacia el sector desde la perspectiva de cadenas globales y Upgrading - Jovel Díaz, José Roberto (J. R. Jovel D., 2006)
Evalúa partiendo del enfoque de cadenas globales de mercancías, las políticas que atienden las especificidades de la cadena arrocera costarricense, en función de estimular la competitividad del sector en su conjunto. Se realizaron entrevistas a representantes de los sectores involucrados en la problemática del arroz (Consejo Nacional de Producción, Corporación Arrocera Nacional, Productores, Cooperativas).