La Incorporación por parte del docente de la cultura nicaragüense en el desarrollo del currículum en el aula escolar costarricense - Avila Sánchez, María Elena; Chacón Barquero, Carmen; Segura Peralta, Yendri; Vigott Jara, Laura (M. Avila S., 2006)
Analiza la incorporación que el docente hace de la cultura nicaragüense en el desarrollo del currículo en el aula escolar costarricense. La investigación es de enfoque cualitativo y cuantitativo. Participaron 35 docentes y 20 alumnos de I y II ciclos, del circuito 04 de la provincia de San José. Se trabajó con un grupo focal integrado por alumnos nicaragüenses y se aplicó cuestionario a los 35 docentes.