La Incorporación por parte del docente de la cultura nicaragüense en el desarrollo del currículum en el aula escolar costarricense - Avila Sánchez, María Elena; Chacón Barquero, Carmen; Segura Peralta, Yendri; Vigott Jara, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : M. Avila S., 2006)
Analiza la incorporación que el docente hace de la cultura nicaragüense en el desarrollo del currículo en el aula escolar costarricense. La investigación es de enfoque cualitativo y cuantitativo. Participaron 35 docentes y 20 alumnos de I y II ciclos, del circuito 04 de la provincia de San José. Se trabajó con un grupo focal integrado por alumnos nicaragüenses y se aplicó cuestionario a los 35 docentes.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; PLURALISMO CULTURAL; CULTURA; ESTUDIANTES EXTRANJEROS; DOCENTES; MAESTROS DE PRIMARIA