Analisis de las relaciones laborales interpersonales en la división de vegetales de fruta internacional S.A., de julio a septiembre 2003 - Chaves Hernández, María; Guzmán, Luis Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, C.R. : M. Chaves, 2006)
Analiza las relaciones laborales interpersonales entre patrono y trabajador, entre compañeros, jefes y subalternos y entre empresa y medio externo en la empresa Fruta Internacional S.A, dados los procesos competitivos implementados en el sector alimenticio costarricense, a partir de la década de los noventa. Es una investigación de tipo descriptiva analítica que estudia las siguientes variables : motivación, participación, comunicación, conflicto, normas y reglas, políticas laborales de dicha empresa. Como instrumentos se utilizó la observación, cuestionarios y entrevistas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: INDUSTRIA ALIMENTARIA; EMPRESAS AGROPECUARIAS; RELACIONES LABORALES; CULTURA ORGANIZACIONAL; COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL; CLIMA ORGANIZACIONAL