Diagnóstico serológico de Salmonella Enteritidis y Salmonella Thphimurium en pollos de engorde, aves reproductoras pesadas y gallinas de postura de huevo comercial, utilizando los ensayos Elisa de Biochek - Elizondo Cárdenas, Rebeca; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : R. Elizondo F., 2006)
Evalúa los ensayos comerciales de ELISA, para el diagnóstico sexológico de S. Enteritidis, S. Typhimurium, S. Enteritidis-S. Typhimurium y S. Enteritidis fracción flagelar gm, del Laboratorio BioChek. Se trabajó con tres lotes de pollo de engorde, reproductoras pesadas y de gallina de postura. A las aves se les aplicó la prueba de aglutinación rápida en placa (ARP) con el antígeno K polivalente de la casa comercial Vineland. El resto de la muestra fue trasladada al laboratorio de Control de Calidad de la Corporación Pipasa, donde se realizó la prueba Eliza, utilizando ensayos comerciales de Biochek.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: DIKELOCEPHALUS; DIAGNOSTICO (MEDICINA VETERINARIA); SALMONELLA; GALLINAS; ELISA; ENFERMEDADES EN AVES DE CORRAL