Protocolos anestésicos en pequeñas especies - León Chavarría, Jaime de (J. De León Ch., 2006)
Implementa protocolos anestésicos innovadores en el Hospital de Especies Menores de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional. La investigación consiste en una práctica en la que se observó un total de 122 animales, perros y gatos en diferentes condiciones de salud, en dos etapas diferentes: la primera, realizada en North Carolina State University College of Veterinary Medicine, Estados Unidos, donde se observaron 66 casos remitidos a este centro hospitalario, para la realización de diferentes cirugías y procedimientos diagnósticos que requerían anestesia. En la segunda etapa efectuada en el Hospital de Especies Menores de la Universidad Nacional, se pusieron en práctica los conocimientos adquiridos durante la estancia en Estados Unidos y se logró anestesiar un total de 56 animales que fueron remitidos para procedimientos diagnósticos o quirúrgicos.