Castraciones masivas en las diferentes comunidades como solución al,problema de la sobrepoblación canina y felina - Saborio León, Betsabé (B. Saborio L., 2006)
Determina si las castraciones son la mejor opción para contrarrestar el problema de la sobrepoblación canina y felina en Costa Rica. Señala también otras posibles soluciones. Además a través de un estudio realizado por el IDESPO, se estima la población de caninos y todo lo referente a la tenencia de los mismos. Se realizaron entrevistas a cuatro encargados de los proyectos más grandes de castraciones en Costa Rica (Programa Mckee, Asociación Nacional para la protección Animal y Escuela de Medicina Veterinaria)