La cooperación técnica canadiense para el sector eléctrico costarricense : el caso del Proyecto de Energía Eléctrica en el Istmo Centroamericano del Instituto Costarricense de Electricidad, período 1999-2004 - González Quirós, Hassell (H. González, 2006)
Realiza una reseña histórica del Proyecto de Energía Eléctrica para el Istmo Centroamericano, del Instituto Costarricense de Electricidad (PREEICA), período 1999-2004. Hace una descripción de dicho proyecto e indica su importancia. La experiencia que se obtiene a partir del PREEICA sugiere que el ICE debe buscar convertirse en un socio de los organismos ejecutores que establezcan proyectos regionales, en los que el ICE puede participar, y consecuentemente obtener recursos complementarios que apoyen y fortalezcan su gestión.