Evaluación de la respuesta al transplante de árboles adultos de Roble Sabana (Tabebuia rosea, Vertol, D.C.), en el Gran Area Metropolitana de Costa Rica - Bonilla Villalobos, Juan Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R., 2006)
Evalúa la respuesta al transplante de 85 árboles adultos de roble sabana (Tabebuia rosea), relacionados con la sobrevivencia y estado de salud, en algunos sectores de los derechos de vía de las carreteras (39 y 27) G.A.M. como práctica de reforestación y recuperación de las áreas aledañas a la calzada. El tratamiento silvicultural aplicado para el traslado de árboles fue el transplante a raíz desnuda, con poda de ramas y sistema radicular. Las raíces y las ramas podadas se trataron con Benzotiazol 30 p.c. al 3 % ( Tiocianometiltio), y la maquinaria utilizada para el transplante fue una retroexcavadora, una vagoneta y un camión con plataforma.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: ROBLE DE SABANA; TABEBUIA ROSEA