Prevalencia, manifestaciones y efectos del hostigamiento sexual en la Universidad Nacional - Carvajal Orlich, Zaira (Z. Carvajal O., 2004)
Es un estudio de tipo cualitativo, con resultados generalizables a nivel de la Universidad Nacional, ya que la muestra de estudio estuvo conformada por estudiantes con representación de todas las Facultades y Sedes Regionales. Los datos cuantitativos se complementaron con el estudio cualitativo, por medio de entrevistas en profundidad, realizadas con estudiantes y ex-estudiantesa que habían denunciado el abuso. Los resultados indican que más de la mitad de la población estudiantil encuestada ha sido víctima de hostigamiento sexual, en donde las mujeres más que los hombres son quienes reciben en mayor porcentaje este tipo de violencia.