Factores psicológicos, socioeconómicos y culturales que inciden en el rendimiento académico de los niños y niñas de la Escuela Lourdes de Pérez Zeledón cuando ambos padres laboran fuera del hogar, curso lectivo 2005 - Alvarado Granados, Gabriel; Torres Fonseca, Guiselle; Minero Guzmán, Teodoro; Gamboa Zúñiga, Jorge; Castro Rivera, Elena; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : G. Alvarado G., 2006)
Investiga la influencia de los factores psicológicos, socioeconómicos y culturales, que inciden en el rendimiento académico de los niños y niñas de la Escuela Lourdes de Pérez Zeledón cuando ambos padres laboran fuera del hogar, curso lectivo 2005.Esta investigación es de tipo descriptivo, enfatizando el paradigma cuantitativo. Se utilizó un cuestionario y se realizó una comparación de notas.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2006
Keywords: RENDIMIENTO ACADÉMICO; FAMILIA; RELACIONES PADRES-HIJOS; ENSEÑANZA PRIMARIA; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; ASPECTOS ECONÓMICOS; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS CULTURALES