Manipulación in vitro de gametos de camarones marinos del género Litopenaeus - Rojas R., Ericka (Heredia, C.R. : E. Rojas R., 2006)
Estudio dirigido al desarrollo de nuevas tecnologías que serán de beneficio directo para el manejo de gametos in vitro. Se busca desarrollar un modelo in vitro que permita manipular y estudiar el reconocimiento entre gametos. El modelo de interacción in vitro que se propone evaluar es un método que implica el reconocimiento entre la envoltura vitelina del oocito y el ápice de la espina espermática, fase que se denomina unión primaria. Con los experimentos realizados se demostró que la unión primaria entre tres especies de Litopenaeus : L. vannamei, L. stylirostris y L. occidendalis es factible.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: TECNOLOGÍA AVANZADA; CAMARONES; PENAEUS; REPRODUCCION SEXUAL (ANIMALES); FECUNDACION IN VITRO