Análisis del sistema de control interno y la gestión financiera de los procedimientos presuspuestarios relacionados con el presupuesto de la República 2005 en el Departamento Financiero Contable del Ministerio del Ambiente y Energía - Centeno Esquivel, Franny (F. Centeno E., 2006)
Determina si los procedimientos presupuestarios que se realizan en el Departamento Financiero Contable del Ministerio del Ambiente y Energía para el presupuesto ordinario de la República 2005, se ajustan a las normas jurídicas y permiten la protección de los activos. El estudio es de tipo descriptivo-explicativo, con enfoque deductivo. Participan en él la totalidad de funcionarios del Departamento Financiero Contable del MINAE, los cuales son 10. Se utilizaron cuestionarios, entrevistas y guías de observación.