Estrategias metodologicas dirigidas a planificar actividades que ayuden a las madres y padres de familia a reflexionar sobre su papel dentro de los procesos formativos y educativos de sus hijas e hijos - Jiménez Ugalde, Ada Patricia (A. Jiménez U., 2006)
Desarrolla estrategias metodológicas que motiven a las madres y a los padres de familia a comprometerse en los procesos formativos y educativos de sus hijos e hijas. La investigación se enfoca en la realización de un trabajo con madres y padres de familia con el fin de brindarles experiencias participativas dentro del ambiente escolar que los invite a reflexionar acerca de las actitudes positivas o negativas que puedan estar afectando el proceso formativo y educativo en sus hijas e hijos en el ambiente escolar o familiar. La muestra de estudio estuvo constituida por dos grupos, uno de quinto grado y otro de sexto grado, cada uno con un total de 30 estudiantes, pero en el desarrollo de la experiencia se tuvo una participación efectiva de 15 madres y padres de familia que fueron convocados en forma escrita. Se utizó la observación participante y se realizaron talleres y conversatorios.