Estudio de productividad y propuesta de un cluster para la industria turística del cantón de Vásquez de Coronado - Cruz Ruiz, Laura; Rojas Gómez, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : L. Cruz R., 2006)
Analiza la composición productiva en el cantón de Vásquez de Coronado y elabora estrategias que contribuyan con el mejoramiento de las condiciones productivas de las empresas turísticas del cantón de Vásquez de Coronado. Con este estudio se busca fortalecer las medianas y pequeñas empresas turísticas de dicho cantón y así mejorar su calidad de vida y desarrollo económico, mediante un trabajo integrado con estas empresas para que brinden productos y servicios de una misma calidad a los turistas que visiten la zona, por medio de la conformación de clusters y encadenamientos productivos. Es una investigación de tipo descriptivo y participaron todos los pequeños y medianos empresarios turísticos, afiliados a la Cámara de Turismo de Coronado. Se realizaron encuestas y entrevistas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: INDUSTRIA TURISTICA; PRODUCTIVIDAD; PRODUCTIVIDAD; EMPRESARIOS