Sistema de control (Wokir-UNA), del brazo robótico (Ulakicha-UNA) - Campos Calderón, Dannys; Fonseca Solano, Pedro José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, Costa Rica : D. Campos C., 2005)
Diseña y construye un prototipo de brazo robótico (diseño, modelo y Software de control), para la Escuela de Informática de la Universidad Nacional de Costa Rica, con el propósito de dar a conocer los procesos y procedimientos en la creación del prototipo y que los conocimientos obtenidos sean presentados a nivel de bachillerato y licenciatura por medio de los cursos optativos en las carreras de Ingeniería en Sistemas de Información e Informática Educativa. El prototyping o protopipado es una metodología utilizada para el desarrollo de proyectos que involucran hardware y software, tiene varias dimensiones, en esta investigación se utiliza el prototipado rápido, el cual se describe como un método basado en computador que pretende reducir el ciclo iterativo de desarrollo, en el sentido de que es posible modelar situaciones , sin que necesariamente el producto esté terminado.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: INTELIGENCIA ARTIFICIAL; ROBOTS; INFORMATICA