Implicaciones del TLC Costa Rica-Canadá para el sector agrícola costarricense - Sánchez Castillo, Cindy (C. Sánchez, 2006)
Investiga las implicaciones para el sector agrícola costarricense a partir de la entrada en vigencia del Tratado de Libre Comercio firmado entre Costa Rica y Canadá, a fin de conocer sus efectos en la economía de Costa Rica. Realiza una comparación del estado de dicho sector antes y después de la puesta en práctica del Acuerdo, para ello se elaboró un balance de las importaciones y exportaciones de productos agrícolas entre Costa Rica y Canadá, lo que permitió verificar que a través del tratado, el sector agrícola nacional ha logrado incrementar su participación dentro del mercado canadiense y posicionarse de mejor forma en él.