Uso de hábitat y presas de la correa (Aramus guarauna, aves : Aramidae) en la Laguna Mata Redonda, Costa Rica durante la época seca del 2005 - Corrales Gómez, Natalia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : N. Corrales G., 2006)
Cuantifica la abundancia de las presas y el uso de hábitat de la Correa (Aramos guarauna) en algunos sectores de la Laguna Mata Redonda durante la época seca del 2005, con el fin de establecer criterios científicos aplicables en la toma de decisiones del Área Conservación Tempisque (ACT). El área de estudio se dividió en dos sectores : áreas abiertas e islas de árboles, en ambas áreas se calculó la abundancia, comportamiento, disponibilidad de presas y uso de hábitat de la correa. Se realizaron dos muestreos mensuales, cada uno de los días, para la observación directa de los individuos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: HABITAT; CONSERVACION; AVES ACUÁTICAS; ESPECIES EN PELIGRO DE EXTINCION