El impacto que tienen las relaciones familiares en el desarrollo emocional de las niñas y los niños de la Escuela de Bolas, del circuito 09 de la Región Educativa de Pérez Zeledón - Beita Vidal, Yahanara (Y. Beita V., 2006)
Analiza el impacto que tienen las relaciones familiares en el desarrollo emocional de los niños y niñas de la escuela Bolas de Buenos Aires, Circuito 09 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón. La investigación es de tipo cualitativo y de paradigma investigación acción. Participaron 14 estudiantes (10 varones y 4 mujeres), distribuidos en los grados primero, tercero y cuarto de dicho centro educativo, durante el año 2005. Además se tuvo la participación de 21 encargados de los niños y niñas (entre ellos madres, abuelas, tíos y tías). Se utilizó la observación participante y también cuestionarios y entrevistas.