Estrategias metacognitivas para la enseñanza de nociones prenuméricas, operaciones fundamentales y resolución de situaciones matemáticas en niños con discapacidad cognitiva que asisten a aulas integradas - Castro Hernández, Melissa; Castro Porras, Ligia; Díjeres Montero, Evelyn; Madrigal Lizano, Magaly (M. Castro H., 2006)
Crea diversas estrategias metacognitivas de enseñanza-aprendizaje para promover la autorregulación de la tarea cognitiva en el área de matemática, en niños con discapacidad cognitiva que asisten a las aulas integradas y que sirvan como recursos metodológicos para los docentes que laboran con ellos. Es un estudio de tipo descriptivo y participaron en él doce niños con discapacidad cognitiva, de las aulas integradas de las escuelas : General José de San Martín, Jesús Jiménez Zamora y Arturo Morales Gutiérrez. Se utilizan los siguientes instrumentos: Batería de Nociones Prenuméricas (BANOPREN), Batería de Resolución de Operaciones Fundamentales (BAROFU), Batería de Resolución de Situaciones Matemáticas (BARSIMAD) y la Guía de Evaluación de los procesos cognitivos.