Determinación del nivel académico y socioeconómico del (a) jugador (a) costarricense de primera división - Espinoza Ortega, Marco; Sánchez Guzmán, Alvaro; Araya Vargas, Gerardo; Sibaja Quesada, Luis Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : M. Espinoza, 2006)
Analiza el nivel socioeconómico y de preparación académica de jugadores y jugadoras costarricenses de fútbol de Primera División, mediante un estudio diagnóstico que contempla tres grupos de variables : el nivel académico-cultural, el nivel social y el nivel económico. Los sujetos de estudio fueron 203 hombres y 96 mujeres, jugadores costarricenses activos, de todos los equipos de Primera División de la temporada 2003, a quienes se les aplicó un cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: FÚTBOL; FORMACION PROFESIONAL; GENERO (SEXO)